FC2ブログ

レシピ ☆ アボカドの一品は ベーコン&ニンニクチップスで

  18, 2018 22:51
最近、アボカドが好きです。
元々好きなのですが、更に好んで食べたくて…


そのままフレッシュのままも好きだけど、火を通して、更にクリーミーになった感じが好き。



2018011905572890d.jpg

ベーコンとニンニクチップスのオイルソースを、焼いたアボカドの上にかけた一品。
あっという間に旦那さんと食べてしまった(笑)



作り方は…

アボカドをフライパンで少し焦げ目がつく感じに両面焼いて…
お皿に取り出してから、今度はオイルソース作り。
オイルを少し多めに入れて、ニンニクスライスをチップスになるようにじっくり両面焼いて。
その中に今度はベーコンを入れ、火が入るまで焼いて、仕上げにお好みの香草も入れて、
軽く混ぜて馴染んだら、オイルソースを熱々のまま、アボカドにかけて、完成。
お好みで塩コショウも。



アボカドを焼いたフライパンで、そのままオイルソース作り。ただ、熱すぎると、ニンニクがすぐに焦げてしまうので、ご注意を。

香草はお好みで、パセリやシブレットなどでどうぞ。
私はパセリの葉の部分を使いました。



晩ごはん。
またまた大皿で…
野菜中心。



20180119055749b2d.jpg



アボカド以外に、お肉とカリフラワーの醤油炒め、
ごぼうと人参のきんぴら、セロリの柚子風味クリーム煮。
ご飯は黒米入り。



20180119063850c3b.jpg

きんぴらは、子供たちの一番人気。




2018011905580525a.jpg

弟くん、1番に取ったのは、やっぱり、きんぴらでした。




20180119055801b6e.jpg



*****



お家ごはんは、子供たちが食べやすいので、ワンプレート、
そして、大皿取り分けが多いです。


でも、食器が好きなので、小皿にちゃんと分けて食べることも好き。



20180119055809d3c.jpg


お昼はベジタリアン和食ランチ。



まだまだちゃんと食器類が揃わっていないので、集めたい…
特に、和食器…


いつかは日本からいっぱいもって買ってきたいモノの一つです。





今日もごちそうさまでした。

apron


ポチッとしてもらえたら、嬉しいな^_^

↓↓↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村


Comment 0

What's new?